Hoy es jueves 20 de febrero de 2020 y son las 11:17 hs. ULTIMOS TITULOS: "Es posible un escenario de default, pero le adjudico pocas probabilidades", dijo el presidente del Banco Central / Deuda con productores. Vicentín ofrece pagar al contado a cambio de una quita del 50% / Millie Bobby Brown: "Los últimos años no han sido fáciles, lo admito" / La nostálgica frase de Delfina Chaves a Albert Baró: "Lo que te extraño no tiene sentido" / Santiago Cafiero: "En junio habrá aumentos de tarifas, pero será para los sectores que lo puedan soportar" / Habló Lionel Messi: lo que piensa del escándalo de Barcelona, su debilidad por Lautaro Martínez y su futuro / Rosario: "Acá muere más gente de la que se dice por ajustes de cuenta", dijo la madre del hombre acribillado / Tensión en Alemania: nueve muertos y cuatro heridos graves en dos tiroteos / Roger Federer fue operado en la rodilla derecha y estará fuera del circuito por cuatro meses / Identifican al hombre que mató a 9 personas en Alemania: un ultraderechista que dejó un manifiesto / Crimen de Villa Gesell: indagarán hoy a Milanesi y Guarino, los dos acusados que recuperaron la libertad / Boca y un "refuerzo" impensado: por qué volvió Sebastián Pérez / Villa Gesell: "Nos gritan que nos quieren violar", dijo Máximo Thomsen ante la fiscal / Unión- Atlético Mineiro, por la Sudamericana: horario, TV y formaciones / Bloomberg sufrió en su primer debate con una ola de ataques de sus rivales / Dólar turista hoy: a cuánto cotiza el jueves 20 de febrero / Coronavirus: murieron dos personas contagiadas en el crucero de Japón / Cómo sería la participación de Las Trillizas de Oro en el "Bailando por un sueño" 2020 / Divina Comida: Cristian Castro compensó la mala propuesta gastronómica de Tamara Pettinato / Escándalo o cómo cambió Hollywood tras la explosión del #Metoo /

27 de noviembre de 2012
Frigorífico de Uriburu espera ser habilitado
El pequeño matadero está listo para comenzar a funcionar, sólo le faltan detalles. Desde la firma son optimistas que antes de fin de año, la Provincia le otorgue la habilitación. Este emprendimiento brindará trabajo a unas diez personas.

 

El nuevo frigorífico-matadero emplazado en Uriburu está casi finalizado, aunque todavía es una incógnita cuándo comenzará a funcionar ya que aún no llegó la habilitación por parte del Ministerio de la Producción de la provincia.

El emprendimiento corresponde a la firma Frigorífico Santa Ana SRL, que se llevó a cabo con recursos propios. La planta de faena está ubicada sobre el acceso Gobernador Carlos Verna, a una distancia de 600 metros en dirección sur del área urbanizada. La edificación está dentro del futuro Parque Industrial que impulsó hace más de un año el Ejecutivo municipal.

El pequeño matadero se proyectó para una faena máxima de 50 bovinos por día, para la comercialización en carnicerías de la provincia, y emplearía -en un principio- entre seis y diez personas, número importante en un pueblo con alrededor de 1.000 habitantes. Actualmente, hay siete individuos que ya se anotaron para ser empleados en el lugar.

Desde el municipio, hace unos meses, explicaron que si bien dicha planta está pensada dentro de una futura zona industrial, que aún no está reglamentada, si el gobierno provincial aprueba el proyecto, comenzará a funcionar antes que el parque.

Todo listo.

Si bien allegados a la planta frigorífica aseguraron a esta corresponsalía que la planta ya está terminada y que sólo restan algunos detalles, aún no recibieron la habilitación del lugar, cuya solicitación fue presentada hace varios meses en la Dirección de Ganadería provincial.

Desde el frigorífico son optimistas que antes de fin de año, el Ministerio de la Producción otorgue la habilitación y así puedan comenzar con la faena, que es muy requerida por abastecedores de vacunos y también por los carniceros de la zona.

Consultados cuánto tiempo más necesitarían para comenzar a funcionar, los allegados al frigorífico dijeron que ya está todo listo, y que si llegara la habilitación esta semana, antes de fin de año ya estaría en condiciones de iniciar la faena.

El interés de la empresa es empezar cuanto antes a funcionar. Falta aún la conexión de electricidad, aunque en forma inmediata se podría usar la línea existente y hasta alquilar momentáneamente un transformador, aunque el municipio ya hace un tiempo está gestionando una nueva subestación para el futuro parque industrial.

Varios interesados.

El pequeño matadero está pensado desde su inicio para faenar entre 40 a 50 vacunos por día, aunque la capacidad podría llegar al doble. En tanto, se emplearán entre cinco y 10 personas, con posibilidades de incrementar la planta a medida que aumente la faena. Además, en dos o tres meses se podrían agregar lanares y cerdos.

Según los allegados al frigorífico, hay varios abastecedores de bovinos interesados en la zona, que esperan que de inmediato se inicie la faena debido a que actualmente tienen que recurrir a otras localidades más lejanas como Pehuajó (Buenos Aires) o Victorica.

Además, se suman los carniceros que no tienen un lugar cercano donde faenar. En Uriburu, Anguil y Lonquimay, entre otros pueblos, hoy está vendiendo carne un frigorífico de Coronel Moldes (Córdoba), aseguraron las fuentes.

En los últimos meses, también se sumaron varios productores de cerdos y lanares, que estarían interesados en faenar en este frigorífico.



COMPARTIR:
Notas Relacionadas
Comentarios:

RadiosNet