Lunes 13 de Julio de 2020

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SANTIAGO DEL ESTERO

7 de diciembre de 2012

Por irregularidades ya se clausuraron 20 carnicerías en la Capital y La Banda

Continúan las clausuras y decomisos en carnicerías por irregularidades y faltas de inscripción. Ya son veinte los locales clausurados en Capital La Banda y Termas.

 

Se llevaron a cabo procedimientos de control de comercios de carnes que concluyeron con una veintena de carnicerías clausuradas en las localidades de Termas de Rio Hondo, Capital y La Banda. Personal del PROCARNE de la Dirección de Agricultura y Ganadería dependiente del Ministerio de la Producción continúan con los controles de todos los establecimientos que comercializan carne en la Provincia en el marco de lo dispuesto por el Registro Provincial de Operadores de Carne (res.628/12).

En los operativos se verifica la inscripción en el Registro Provincial, la procedencia de la carne y subproductos y las condiciones higiénicas sanitarias de los locales.

Las exigencias que establece el Registro Provincial de Operadores de la Carne obligan a todos los actores involucrados en la comercialización de productos cárnicos a inscribirse, previo trámite ante Rentas, AFIP y las habilitaciones correspondientes, entre otros.

La falta de Inscripción así como de documentación respaldatoria de la mercadería que se comercializa implica sanciones que van desde apercibimientos, decomisos y clausuras preventivas.

Por otra parte se informó desde la Dirección de Agricultura y Ganadería que los operativos continuarán en todo el territorio provincial tendientes a regularizar la comercialización de la carne de tal forma de brindar garantías sanitarias, combatir el abigeato y generar condiciones de mercado para alentar las inversiones ganaderas y productivas en la Provincia.

Funcionarios del PROCARNE comentaron que los operativos son acompañados por Policía de la Provincia y que próximamente se harán operativos conjuntos con Rentas y los organismos nacionales que tienen competencia en el comercio de carnes.

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